Ribolla Gialla DOC Collio Gemeinde Cormons OT Plessiva Isidoro PolencicRibolla Gialla, autochthone, d.h.einheimische, alteingessene Rebsorte, seit dem 13. Jahrhundert in Friaul belegt,mit ziemlicher Gewißheit identisch mit der Robola auf der griechischen Insel Kephalonia;sie ist eine der ältesten Rebsorten Italiens.HandleseErtrag: 40 - 60 hl/haVerkostungsnotizen: die Weine sind leicht (abhängig vom Ertrag), duftig,frisch und mild, zart und blumig, an Akazienblumen und Zitrusfrüchte erinnernd.Ausbau: StahltankAlkohol 13,5%Allergenhinweis: enthält SulfiteInverkehrbringer: Isidoro Polencic 34071 Cormons Loc. Plessiva
Corvina Cabernet 70/30 Pietro Zardini - Vignaiolo Independente ValpolicellaRebsorten: 70 % Corvina 30 % Cabernet Sauvignon -IGT 'Indicazione Geografica Tipica', - ein 'moderner Amarone'- die edle Rebsorte Cabernet Sauvignon ist im Valpolicella nicht zugelassen, deshalb darf sich dieser 'moderne Amarone', der wie ein Amarone vinifiziert ist, nicht offiziell 'Amarone' nennen, sonder 'nur' 'IGT' , vergleichbar mit VdP/Vins de Pays in Frankreich Weinbereitung: traditionelle Trocknung der handgelesenen Trauben (apassimento; Vini ripassi) 3 Monate in flachen Holzschalen , 4 - 5 Wochen Maischegärung, Ausbau über 2 Jahre in Amphoren/clay pots, großen Holzfässern, Barriques und Flaschelebhaftes Rubinrot, granatfarbene Anklängekomplexe Aromen mit Noten von Brombeere, scharze Johannisbeere, Vanille und süßen Gewürzenwarmer voller Körper, den Gaumen ausfüllendWein und Speisen: zu kräftigen Speisen, Wild, kräftige Käsesorten oder als MeditationsweinAlk. 15,5 %Lagerfähigkeit: 8-10 JahreAllergenkennzeichnung: enthält SulfiteInverkehrbringer: Agricola Pietro Zardini Via Cadeniso 37029 San Pietro in Cariano (VR)
Inhalt:
0.75 Liter
(54,11 €* / 1 Liter)
40,58 €*
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